Potage potiron tomate cheddar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 quartier de potiron
- 4 tomates
- 1 échalote
- 200 g de cheddar
- 1 bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron et le couper en dés de 2 à 3 cm.
Etape : 2
Peler et épépiner les tomates et les couper en morceaux.
Etape : 3
Couper l'échalote finement.
Etape : 4
Dans un cocotte minute, mettre toutes les ingrédients et recouvrir du bouillon de volaille (obtenu en faisant cuire à feux doux la carcasse de volaille) ou recouvrir d'eau et ajouter un bouillon cube.
Etape : 5
Faire monter en pression puis laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
Etape : 6
Mixer ensuite au pied à potage.
Etape : 7
Ajouter enfin le cheddar râpé et mixer à nouveau.
Etape : 8
Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Etape : 9
Pour les gourmands, on peut ajouter une pointe de crème fraîche au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette