Potage potiron tomate cheddar

Potage potiron tomate cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 quartier de potiron
  • 4 tomates
  • 1 échalote
  • 200 g de cheddar
  • 1 bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Éplucher le potiron et le couper en dés de 2 à 3 cm.

Etape : 2

Peler et épépiner les tomates et les couper en morceaux.

Etape : 3

Couper l'échalote finement.

Etape : 4

Dans un cocotte minute, mettre toutes les ingrédients et recouvrir du bouillon de volaille (obtenu en faisant cuire à feux doux la carcasse de volaille) ou recouvrir d'eau et ajouter un bouillon cube.

Etape : 5

Faire monter en pression puis laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.

Etape : 6

Mixer ensuite au pied à potage.

Etape : 7

Ajouter enfin le cheddar râpé et mixer à nouveau.

Etape : 8

Ajuster l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Etape : 9

Pour les gourmands, on peut ajouter une pointe de crème fraîche au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette