Tartine de tartiflette provençale

Tartine de tartiflette provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 fromage
  • 200 g de lardons
  • 4 fines tranches de lard
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 4 pincées d'herbes de Provence
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire griller les tranches de pain de mie.

Etape : 2

Faire revenir les lardons et les oignons, saler et poivrer.

Etape : 3

Pendant ce temps découper le fromage à tartiflette en lamelles et disposer 5 lamelles par tartine.

Etape : 4

Mettre le gril du four en route.

Etape : 5

Ensuite déposer au dessus la préparation de lardons, l'oignon découpé en rondelles, une cuillère à café de crème fraîche, un petit peu de gruyère, la tranche de lard chiffonnée et ajouter les herbes de Provence.

Etape : 6

Enfourner pendant 5 à 10 minutes. Vérifier que le fromage soit bien fondu sur la tartine et que le dessus soit légèrement grillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette