Tartine de tartiflette provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de mie
- 1 fromage
- 200 g de lardons
- 4 fines tranches de lard
- 1 oignon
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 4 pincées d'herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire griller les tranches de pain de mie.
Etape : 2
Faire revenir les lardons et les oignons, saler et poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps découper le fromage à tartiflette en lamelles et disposer 5 lamelles par tartine.
Etape : 4
Mettre le gril du four en route.
Etape : 5
Ensuite déposer au dessus la préparation de lardons, l'oignon découpé en rondelles, une cuillère à café de crème fraîche, un petit peu de gruyère, la tranche de lard chiffonnée et ajouter les herbes de Provence.
Etape : 6
Enfourner pendant 5 à 10 minutes. Vérifier que le fromage soit bien fondu sur la tartine et que le dessus soit légèrement grillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette