Hamburger au bacon et fines herbes

Hamburger au bacon et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 pains
  • 4 tranches de cheddar
  • 8 tranches de bacon
  • 4 steaks
  • 2 cuillères à soupe de yaourt
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  •  Ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire griller les pains à hambuger dans le grille pain.

Etape : 2

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Disposer le cheddar (ou fromage suisse) sur les moitiés inférieures des pains. Les enfourner 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. (Vous pouvez mettre aussi les parties supérieures des pains au four pour conserver leur chaleur)

Etape : 4

Pendant ce temps cuire les steaks selon votre gout.

Etape : 5

Déposer une tranche de fromage supplémentaire sur les steaks jusqu'à ce qu'elle soit fondante (uniquement si vous voulez un double fromage).

Etape : 6

Salez, poivrez.

Etape : 7

Faire griller le bacon dans une poêle séparée pour ne pas engraisser les steaks.

Etape : 8

Dans un bol, mélanger le yaourt, la ciboulette finement hachée, les échalotes (crues) et la gousse d'ail pressée.

Etape : 9

Découper la tomate en fine tranches. Sortir les pains du four.

Etape : 10

Déposer les steaks sur la partie basse des pains, puis le bacon ( dégraissé avec un essuie tout ) , la tomate (n'oubliez pas de la saler sinon c'est fade) et badigeonner la partie supérieure du pain de la sauce à l'ail et à la ciboulette.

Etape : 11

Servir tout de suite avec des frites maison.

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