Lapin aux trois poivres

Lapin aux trois poivres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 j
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1 j 1 h 30 min

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 0.3333333 lapin
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 cuillère de poivre blanc
  • 1 cuillère à soupe de poivre vert
  • 1 cuillère à soupe de poivre en grains
  • 1 cuillère à soupe de genièvre
  • 150 g de moutarde
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1 l de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille du repas, découper le lapin en morceaux et le faire tremper dans du lait pendant la nuit, pour qu'il soit plus moelleux.

Etape : 2

Moudre les trois poivres et les baies de genièvre à l'aide d'un moulin à café par exemple. La veille du repas, badigeonner largement les morceaux de viande de moutarde forte, et saupoudrer les avec le mélange de poivre. Laisser mariner toute la nuit.

Etape : 3

Le jour même, éplucher les échalotes et les couper en deux ou trois morceaux selon la taille.

Etape : 4

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte et faire dorer les morceaux de lapin.

Etape : 5

Saler puis ajouter les échalotes, bien mélanger, et cuire à couvert et à feu doux durant 1h30 (45 minutes à la cocotte minute).

Etape : 6

Couper le feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement et couvrir, toujours hors du feu. Laisser la crème "cuire" 15 minutes environ.

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