Lapin aux trois poivres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 j
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1 j 1 h 30 min
Ingrédients
- 1 lapin
- 0.3333333 lapin
- 250 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 1 cuillère de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
- 1 cuillère à soupe de genièvre
- 150 g de moutarde
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 l de lait
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille du repas, découper le lapin en morceaux et le faire tremper dans du lait pendant la nuit, pour qu'il soit plus moelleux.
Etape : 2
Moudre les trois poivres et les baies de genièvre à l'aide d'un moulin à café par exemple. La veille du repas, badigeonner largement les morceaux de viande de moutarde forte, et saupoudrer les avec le mélange de poivre. Laisser mariner toute la nuit.
Etape : 3
Le jour même, éplucher les échalotes et les couper en deux ou trois morceaux selon la taille.
Etape : 4
Faire fondre le beurre dans une grande cocotte et faire dorer les morceaux de lapin.
Etape : 5
Saler puis ajouter les échalotes, bien mélanger, et cuire à couvert et à feu doux durant 1h30 (45 minutes à la cocotte minute).
Etape : 6
Couper le feu, ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement et couvrir, toujours hors du feu. Laisser la crème "cuire" 15 minutes environ.
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