Plato de cuchara : soupe espagnole

Plato de cuchara : soupe espagnole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de jambon sec
  • 0.5 chorizo
  • 0.5 chorizo
  • 3 carottes
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 grosse boîte de pois chiches
  • 1 boîte d'épinard
  • 1 l de bouillon de boeuf
  • 1.5 verres de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole mettre l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de chorizo (piquants et doux) puis les réserver.

Etape : 2

Dans la même casserole faire revenir l'oignon.

Etape : 3

Ajouter le jambon et les carottes, l'ail et faire cuire quelques instants, ajouter le chorizo frit et le vin.

Etape : 4

Ajouter les tomates, le paprika, le cumin, les pois chiches et le reste de chorizo coupé en rondelles.

Etape : 5

Poivrez et salez.

Etape : 6

Couvrir avec le bouillon et laisser cuire une heure.

Etape : 7

Ajouter les épinards et laisser cuire encore 10 minutes puis servir.

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