Plato de cuchara : soupe espagnole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 g de jambon sec
- 0.5 chorizo
- 0.5 chorizo
- 3 carottes
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 boîte d'épinard
- 1 l de bouillon de boeuf
- 1.5 verres de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole mettre l'huile d'olive et faire revenir les morceaux de chorizo (piquants et doux) puis les réserver.
Etape : 2
Dans la même casserole faire revenir l'oignon.
Etape : 3
Ajouter le jambon et les carottes, l'ail et faire cuire quelques instants, ajouter le chorizo frit et le vin.
Etape : 4
Ajouter les tomates, le paprika, le cumin, les pois chiches et le reste de chorizo coupé en rondelles.
Etape : 5
Poivrez et salez.
Etape : 6
Couvrir avec le bouillon et laisser cuire une heure.
Etape : 7
Ajouter les épinards et laisser cuire encore 10 minutes puis servir.
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