Gratin de macaroni aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de macaroni
- 100 g d'emmental
- 30 cl de lait
- 100 g de lardons
- 100 g de champignon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes. Réserver.
Etape : 2
Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, de poivre et d'oignons) et y ajouter les champignons. Réserver la préparation.
Etape : 3
Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie du fromage râpé.
Etape : 4
Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Etape : 5
Hors feu, ajouter les champignons et lardons. Remuer.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.
Etape : 7
Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Quand le fromage est doré, le gratin est prêt.
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