Gratin de macaroni aux lardons

Gratin de macaroni aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de macaroni
  • 100 g d'emmental
  • 30 cl de lait
  • 100 g de lardons
  • 100 g de champignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes. Réserver.

Etape : 2

Faire revenir les lardons (assaisonnés de sel, de poivre et d'oignons) et y ajouter les champignons. Réserver la préparation.

Etape : 3

Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie du fromage râpé.

Etape : 4

Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

Etape : 5

Hors feu, ajouter les champignons et lardons. Remuer.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.

Etape : 7

Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Quand le fromage est doré, le gratin est prêt.

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