La pastilla marocaine
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 poulets
- 25 cl d'eau
- 6 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 oignons
- 37.5 cl d'amande
- 10 feuilles de pâte filo
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 200 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de coriandre
- Curcuma
- Safran
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Vider les volailles, poivrer et saler l'intérieur.
Etape : 2
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les volatiles jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer.
Etape : 3
Ajouter dans la casserole les oignons et les abats, faire revenir 5 min à feu doux. ajouter coriandre, persil, le gingembre, le cumin, Cayenne, curcuma, le safran, cannelle. Verser l'eau et porter à ébullition.
Etape : 4
Retirer les volatiles, laisser refroidir un peu, désosser en lanières.
Etape : 5
Verser 47.5 cl de jus de cuisson dans une tasse. Réserver.
Etape : 6
Faire bouillir le reste de liquide jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 4 cuillères à soupe qu'on met dans un bol.
Etape : 7
On réserve le jus de cuisson. Incorporer les oeufs battus; laisser cuire à feu moyen jusqu'à la consistance d'une sauce, retirer du feu et ajouter le glaçage.
Etape : 8
Dans un poêlon, faire revenir les amandes avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées, hacher grossièrement
Etape : 9
Montage :
Etape : 10
Mélanger dans un bol les amandes, le sucre glace et la cannelle.
Etape : 11
Déposer 5 feuilles de pâte filo enduite de beurre fondu pour former un cercle.
Etape : 12
Recouvrir le centre avec le mélange d'amande, de sucre et de cannelle
Etape : 13
Verser dessus 1/2 de la sauce aux oeufs.
Etape : 14
Ajouter les lanières de pigeons ou de poulet.
Etape : 15
Recouvrir avec le reste de la sauce aux oeufs.
Etape : 16
Terminer avec 5 feuilles de pâte filo enduites de beurre fondu en cercle.
Etape : 17
Replier les bords par deux fois pour obtenir un pâté bien fermé.
Etape : 18
Passer au four à 180°C durant 20 minutes.
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