Cassolettes de pétoncle à la Jlau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de noix de pétoncle
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 15 cl de vin blanc
- Sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Ail
- Sel
- Poivre
- Gruyère râpé
- Pâtes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre avec de petites pincées de sucre en déglaçant au vin blanc jusqu'à ce que cela devienne bien caramélisé.
Etape : 3
Ajouter les noix de pétoncle et faire dorer.
Etape : 4
Mettre un verre de vin blanc, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et la maïzena pour épaissir.
Etape : 5
Préparer les cassolettes, les remplir avec ce mélange, en gardant un peu de crème pour les pâtes, ajouter du gruyère râpé sur le dessus. Cuire 5 minutes en chaleur tournante puis 5 à 10 minutes au grill pour gratiner selon votre goût (ajouter éventuellement de la chapelure).
Etape : 6
Mélanger les pâtes cuites avec le reste de la crème et servir bien chaud accompagné du reste de vin blanc
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