Cassolettes de pétoncle à la Jlau

Cassolettes de pétoncle à la Jlau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de pétoncle
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  •  Sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Ail
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Gruyère râpé
  •  Pâtes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre avec de petites pincées de sucre en déglaçant au vin blanc jusqu'à ce que cela devienne bien caramélisé.

Etape : 3

Ajouter les noix de pétoncle et faire dorer.

Etape : 4

Mettre un verre de vin blanc, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et la maïzena pour épaissir.

Etape : 5

Préparer les cassolettes, les remplir avec ce mélange, en gardant un peu de crème pour les pâtes, ajouter du gruyère râpé sur le dessus. Cuire 5 minutes en chaleur tournante puis 5 à 10 minutes au grill pour gratiner selon votre goût (ajouter éventuellement de la chapelure).

Etape : 6

Mélanger les pâtes cuites avec le reste de la crème et servir bien chaud accompagné du reste de vin blanc

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