Soupe de pois chiche
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 grosse boîte de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 pommes de terre
- 1 branche de romarin
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 poignées de pâtes
- 2 bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir la branche de romarin dans l'huile d'olive jusqu’à ce que la branche ait changé de couleur. L’ôter.
Etape : 2
Ajouter la moitié de la boite de pois chiche dans le faitout avec la cuillère à soupe de concentré de tomate. Mélanger et couvrir d'eau.
Etape : 3
Mixer le tout.
Etape : 4
Une fois que tout est mixé, ajouter la moitié restante des pois chiches et les pommes de terre préalablement pelées et coupées en dés et les bouillons cubes.
Etape : 5
On laisse cuire environ 1 heure.
Etape : 6
Une fois l'heure passée, ajouter les pâtes à potage et relaisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 7
La consistante ne doit pas être liquide mais assez épaisse (ajuster avec de l'eau si nécessaire).
Etape : 8
Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette