Salade de pâtes tomate, bacon et mozzarella

Salade de pâtes tomate, bacon et mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 20 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • 15 tranches de bacon
  • 1 grosse poignée de pignons
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les tomates cerise en deux et les faire un peu confire à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir.

Etape : 2

Couper le bacon en petits morceaux de 2 à 3 cm et les faire griller au four pendant 10 à 15 minutes maximum à 200°C (thermostat 6-7) afin de le rendre croustillant. Laisser refroidir.

Etape : 3

Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Laisser refroidir.

Etape : 4

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.

Etape : 5

Couper la mozzarella en petits dés.

Etape : 6

Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile.

Etape : 7

Mélanger tous les ingrédients refroidis dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette