Salade de pâtes tomate, bacon et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de pâtes
- 20 tomates cerise
- 1 boule de mozzarella
- 15 tranches de bacon
- 1 grosse poignée de pignons
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les tomates cerise en deux et les faire un peu confire à la poêle dans de l'huile d'olive. Laisser refroidir.
Etape : 2
Couper le bacon en petits morceaux de 2 à 3 cm et les faire griller au four pendant 10 à 15 minutes maximum à 200°C (thermostat 6-7) afin de le rendre croustillant. Laisser refroidir.
Etape : 3
Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Laisser refroidir.
Etape : 4
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.
Etape : 5
Couper la mozzarella en petits dés.
Etape : 6
Préparer une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile.
Etape : 7
Mélanger tous les ingrédients refroidis dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette