Risotto petits pois et menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 20 h
- Temps Total : 1 j 1 h
Ingrédients
- 500 g de riz
- 1 oignon
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 15 feuilles de menthe
- 300 g de pois
- Cube de bouillon
- 80 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon de volaille et réserver a côté du feu. Sortez les petits pois du congélateur ainsi que les feuilles de menthe ciselées.
Etape : 2
Faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive et 20 g de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir à feu moyen 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement translucide.
Etape : 3
Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer l'alcool tout en remuant. Ajouter 2 louches de bouillon et continuer à remuer jusqu'à absorption.
Etape : 4
Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 louches de bouillon.
Etape : 5
Ajouter alors les petits pois et la menthe avec les deux dernières louches de bouillon et remuer jusqu'à absorption.
Etape : 6
Couper le feu, ajouter le beurre en morceaux ainsi que le parmesan râpé, remuer et couvrir 5 minutes.
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