Risotto petits pois et menthe

Risotto petits pois et menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 20 h
  • Temps Total : 1 j 1 h

Ingrédients

  • 500 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 15 feuilles de menthe
  • 300 g de pois
  •  Cube de bouillon
  • 80 g de beurre
  • 80 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon de volaille et réserver a côté du feu. Sortez les petits pois du congélateur ainsi que les feuilles de menthe ciselées.

Etape : 2

Faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive et 20 g de beurre. Ajouter le riz et le faire revenir à feu moyen 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il deviennent légèrement translucide.

Etape : 3

Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer l'alcool tout en remuant. Ajouter 2 louches de bouillon et continuer à remuer jusqu'à absorption.

Etape : 4

Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 louches de bouillon.

Etape : 5

Ajouter alors les petits pois et la menthe avec les deux dernières louches de bouillon et remuer jusqu'à absorption.

Etape : 6

Couper le feu, ajouter le beurre en morceaux ainsi que le parmesan râpé, remuer et couvrir 5 minutes.

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