Tatin de chou et de pommes

Tatin de chou et de pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 0.25 choux
  • 5 pommes
  • 350 g de saucisse de Toulouse
  • 2 oignons
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Rincez le chou. Faites-le cuire 5 min dans l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Rafraîchissez-le et égouttez-le. Coupez-le en fines lanières.

Etape : 3

Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre 2 à 3 min à la poêle dans 25 g de beurre sur feu doux.

Etape : 4

Ajoutez la chair de la saucisse de Toulouse et faites la cuire 1 min en l'écrasant à la fourchette. Ajoutez le chou et les baies de genièvre.

Etape : 5

Salez légèrement, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min en mélangeant souvent.

Etape : 6

Beurrez généreusement un moule à tarte. Saupoudrez le de sucre puis tapotez le moule pour éliminer l'excédent.

Etape : 7

Coupez les pommes en quartiers. Retirez le cœur, pelés et taillez en lamelles épaisses. Disposez en rosace dans le moule. Poivrez puis versez le contenu de la poêle par-dessus. Laissez tiédir.

Etape : 8

Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée. Piquez la à la fourchette. Déposez-la sur le moule. Glissez les bords à l'intérieur. Enfournez pour 25 Min. Laissez reposer 5min et démouler. Servez chaud.

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