Tatin de chou et de pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 0.25 choux
- 5 pommes
- 350 g de saucisse de Toulouse
- 2 oignons
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Rincez le chou. Faites-le cuire 5 min dans l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Rafraîchissez-le et égouttez-le. Coupez-le en fines lanières.
Etape : 3
Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre 2 à 3 min à la poêle dans 25 g de beurre sur feu doux.
Etape : 4
Ajoutez la chair de la saucisse de Toulouse et faites la cuire 1 min en l'écrasant à la fourchette. Ajoutez le chou et les baies de genièvre.
Etape : 5
Salez légèrement, poivrez. Poursuivez la cuisson 10 min en mélangeant souvent.
Etape : 6
Beurrez généreusement un moule à tarte. Saupoudrez le de sucre puis tapotez le moule pour éliminer l'excédent.
Etape : 7
Coupez les pommes en quartiers. Retirez le cœur, pelés et taillez en lamelles épaisses. Disposez en rosace dans le moule. Poivrez puis versez le contenu de la poêle par-dessus. Laissez tiédir.
Etape : 8
Préchauffez le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée. Piquez la à la fourchette. Déposez-la sur le moule. Glissez les bords à l'intérieur. Enfournez pour 25 Min. Laissez reposer 5min et démouler. Servez chaud.
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