Tatin d'endives au bleu

Tatin d'endives au bleu

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 endives
  • 1 pâte brisée
  • 20 g de beurre
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 cuillère à café rase de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Cumin en poudre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer les endives, les couper en deux dans la longueur, éventuellement, retirer le cœur amer.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les endives, saler et poivrer.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Faire dorer des deux côtés, après avoir ajouté un peu de sucre en poudre, pour caraméliser les endives.

Etape : 5

Laisser les endives cuites sur du papier absorbant, au moins 15 minutes

Etape : 6

Beurrer le moule à tarte, disposer les endives en étoile, parsemer de petits morceaux de bleu d’Auvergne émietté.

Etape : 7

Recouvrir de poitrine de porc fumée découpée en petits morceaux.

Etape : 8

Ajouter la pâte par dessus en repliant les bords sous la préparation.

Etape : 9

Badigeonner la pâte avec d'un jaune d’œuf et éventuellement, saupoudrer de poudre de cumin.

Etape : 10

Enfourner 30 minutes.

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