Tatin d'endives au bleu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 endives
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 6 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à café rase de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- Cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer les endives, les couper en deux dans la longueur, éventuellement, retirer le cœur amer.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire cuire les endives, saler et poivrer.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Faire dorer des deux côtés, après avoir ajouté un peu de sucre en poudre, pour caraméliser les endives.
Etape : 5
Laisser les endives cuites sur du papier absorbant, au moins 15 minutes
Etape : 6
Beurrer le moule à tarte, disposer les endives en étoile, parsemer de petits morceaux de bleu d’Auvergne émietté.
Etape : 7
Recouvrir de poitrine de porc fumée découpée en petits morceaux.
Etape : 8
Ajouter la pâte par dessus en repliant les bords sous la préparation.
Etape : 9
Badigeonner la pâte avec d'un jaune d’œuf et éventuellement, saupoudrer de poudre de cumin.
Etape : 10
Enfourner 30 minutes.
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