Poulet au cidre farci au figues

Poulet au cidre farci au figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 75 cl de cidre
  • 500 g de figue
  • 150 g de foie
  • 1 tranche de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 oignon
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce :

Etape : 2

Faire revenir les foies de volailles à la poêle (environ 3 à 4 min) ajouter environ 12 figues découpées en 4 (mélanger un peu), laisser sur feu doux environ 2 à 3 min - saupoudrer d'herbes de Provence et persil. Une fois cela fait, ajouter la tranche de pain de mie imbibée de lait et la découper en petits morceaux.

Etape : 3

Prendre toute la préparation et la passer au mixeur, la farce est prête.

Etape : 4

Préparation du poulet:

Etape : 5

Faire préchauffer le four environ 180°C (thermostat 6), pendant ce temps farcir le poulet avec la farce, ficeler bien le bas du poulet par les cuisses.

Etape : 6

Découper l'oignon en quelques petits morceaux et inciser le poulet, insérer quelques petits morceaux d'oignon dans le poulet, mettre le reste de l'oignon autour du poulet dans le plat. Badigeonner le poulet avec un peu d'huile d'olive, poivrer, saler et verser la totalité de la bouteille de cidre sur le poulet et tout autour du poulet.

Etape : 7

Parsemer les figues restantes autour du poulet.

Etape : 8

Mettre au four pendant une heure et de temps en temps arroser le poulet de figues et de cidre.

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