Saumon et ses petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de saumon
- 100 g de soja
- 2 carottes
- 200 g d'haricot vert
- 100 g de salade
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
- Eau
- 15 feuilles de basilic
- 1 petite botte de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pressez l'ail dans un plat, ajouter 3 cuillères à soupe de sauce soja et faire mariner le saumon dans ce mélange. Gardez au frais.
Etape : 2
Préparez les légumes : épluchez les carottes et les couper en fine julienne. Effilez les haricots verts et coupez les en 2.
Etape : 3
Nettoyez les pousses de soja.
Etape : 4
Chauffez dans un wok 2 cuillères à soupe d'huile de sésame et y mettre tous les légumes.
Etape : 5
Ajouter un demi verre d'eau pour que la cuisson se fasse correctement, à feu moyen. Lorsque les légumes sont cuits, les retirer du feu et réserver.
Etape : 6
Dans le même wok, cuire le saumon et le laisser cuire 2 minutes environ de chaque côté, tout dépend de son épaisseur. Salez et poivrez.
Etape : 7
Lorsqu'ils sont cuits, les mettre dans les assiettes et garder au chaud.
Etape : 8
Remettez les légumes dans le wok, ajoutez la salade, le reste de la sauce soja et d'huile de sésame, le sel et le poivre, le basilic et la coriandre hachés.
Etape : 9
Servez sans attendre cette recette parfumée et faible en calories !
Etape : 10
Bonne dégustation !
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