Canard rôti aux tagliatelles de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 filets de Magret de canard
- 4 carottes
- 600 g de potimarron
- 50 cl de sauce soja
- 20 cl de miel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 citron
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hachurez la partie peau de la viande, salez-la et poivrez-la un peu.
Etape : 2
Marquez-la dans une poêle très chaude, anti-adhésive au possible, sans matière grasse.
Etape : 3
Une fois la graisse en partie fondue, et la peau croustillante, retournez les morceaux et baissez le feu à moyenne puissance.
Etape : 4
Laissez cuire jusqu'à la cuisson qui vous convient. Retirez-les du feu, et posez-les sur une grille, au-dessus d'un plat.
Etape : 5
Déglacez la poêle du canard avec les 50 cl de sauce soja, puis ajoutez-y 20 cl de miel, et une cuillère à soupe de crème épaisse.
Etape : 6
Laissez mijoter la sauce jusqu'à qu'elle épaississe, puis réservez-la (vous pouvez aussi la passer dans un tamis ou chinois pour la rendre plus nette).
Etape : 7
Préparez les tagliatelles orangées :
Etape : 8
Pelez les carottes et le potimarron, puis faites-en des tranches le plus fines possibles, à la mandoline par exemple.
Etape : 9
Puis, dans les rectangles obtenus, taillez de longs traits : ce sont vos tagliatelles.
Etape : 10
Blanchissez les tagliatelles dans l'eau salée, chaque légume séparément, puis égouttez-les.
Etape : 11
Préparez leur marinade : mélangez les cuillères à soupe de miel et de sauce soja, le jus du demi-citron, puis la coriandre, le piment, le gingembre, le poivre, à votre goût (tous ces condiments ne sont pas obligatoires, choisissez ceux que vous préférez).
Etape : 12
Mettez les légumes justes blanchis dans cette marinade.
Etape : 13
Dressez à votre guise, les tagliatelles juste égouttées de leur marinade, puis par-dessus des tranches de viande assez épaisses. Vous pouvez mettre la sauce dans l'assiette ou la présenter en saucière.
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