Canard rôti aux tagliatelles de légumes

Canard rôti aux tagliatelles de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 filets de Magret de canard
  • 4 carottes
  • 600 g de potimarron
  • 50 cl de sauce soja
  • 20 cl de miel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 citron
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Hachurez la partie peau de la viande, salez-la et poivrez-la un peu.

Etape : 2

Marquez-la dans une poêle très chaude, anti-adhésive au possible, sans matière grasse.

Etape : 3

Une fois la graisse en partie fondue, et la peau croustillante, retournez les morceaux et baissez le feu à moyenne puissance.

Etape : 4

Laissez cuire jusqu'à la cuisson qui vous convient. Retirez-les du feu, et posez-les sur une grille, au-dessus d'un plat.

Etape : 5

Déglacez la poêle du canard avec les 50 cl de sauce soja, puis ajoutez-y 20 cl de miel, et une cuillère à soupe de crème épaisse.

Etape : 6

Laissez mijoter la sauce jusqu'à qu'elle épaississe, puis réservez-la (vous pouvez aussi la passer dans un tamis ou chinois pour la rendre plus nette).

Etape : 7

Préparez les tagliatelles orangées :

Etape : 8

Pelez les carottes et le potimarron, puis faites-en des tranches le plus fines possibles, à la mandoline par exemple.

Etape : 9

Puis, dans les rectangles obtenus, taillez de longs traits : ce sont vos tagliatelles.

Etape : 10

Blanchissez les tagliatelles dans l'eau salée, chaque légume séparément, puis égouttez-les.

Etape : 11

Préparez leur marinade : mélangez les cuillères à soupe de miel et de sauce soja, le jus du demi-citron, puis la coriandre, le piment, le gingembre, le poivre, à votre goût (tous ces condiments ne sont pas obligatoires, choisissez ceux que vous préférez).

Etape : 12

Mettez les légumes justes blanchis dans cette marinade.

Etape : 13

Dressez à votre guise, les tagliatelles juste égouttées de leur marinade, puis par-dessus des tranches de viande assez épaisses. Vous pouvez mettre la sauce dans l'assiette ou la présenter en saucière.

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