Lapin belge à la bière, oignons et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 cuisses de lapin
- 2 oignons
- 10 pruneaux
- Lardons
- 1 bière brune
- 1 tranche de pain d'épices
- Farine
- Huile d'olive
- pincée de sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir l'oignon découpé en petits morceaux dans l'huile ou le beurre.
Etape : 2
Quand l'oignon est ramolli, ajouter les lardons.
Etape : 3
Une fois les lardons cuits, retirer le tout de la cocotte.
Etape : 4
Mettre le lapin à dorer dans la cocotte, 2 minutes de chaque côté à feu doux. Saupoudrer ensuite de farine de manière à ce que le lapin soit légèrement badigeonné de chaque côté.
Etape : 5
Laisser revenir encore un peu. Ajouter de l'eau et 1 bière brune. Saler (très peu à cause des lardons) et poivrer.
Etape : 6
Laisser revenir pendant 15 minutes en retournant régulièrement les morceaux de lapin.
Etape : 7
Ajouter ensuite le mélange lardons-oignons, les pruneaux et le pain d'épices émietté.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce que le lapin soit cuit.
Etape : 9
Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
Etape : 10
Servir chaud avec des tagliatelles fraîches ou de la semoule.
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