Lapin belge à la bière, oignons et pruneaux

Lapin belge à la bière, oignons et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 cuisses de lapin
  • 2 oignons
  • 10 pruneaux
  •  Lardons
  • 1 bière brune
  • 1 tranche de pain d'épices
  •  Farine
  •  Huile d'olive
  •  pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte ou un faitout, faire revenir l'oignon découpé en petits morceaux dans l'huile ou le beurre.

Etape : 2

Quand l'oignon est ramolli, ajouter les lardons.

Etape : 3

Une fois les lardons cuits, retirer le tout de la cocotte.

Etape : 4

Mettre le lapin à dorer dans la cocotte, 2 minutes de chaque côté à feu doux. Saupoudrer ensuite de farine de manière à ce que le lapin soit légèrement badigeonné de chaque côté.

Etape : 5

Laisser revenir encore un peu. Ajouter de l'eau et 1 bière brune. Saler (très peu à cause des lardons) et poivrer.

Etape : 6

Laisser revenir pendant 15 minutes en retournant régulièrement les morceaux de lapin.

Etape : 7

Ajouter ensuite le mélange lardons-oignons, les pruneaux et le pain d'épices émietté.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce que le lapin soit cuit.

Etape : 9

Si la sauce réduit trop, ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.

Etape : 10

Servir chaud avec des tagliatelles fraîches ou de la semoule.

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