Farce pour viandes et légumes

Farce pour viandes et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 kg
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 250 g de foie
  • 250 g de rognons
  • 0.5 bouquets de persil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 150 g de pain
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 5 cl de cognac
  •  Armagnac
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Vous pouvez demander à votre boucher de vous préparer le mélange de hachis, foie et rognon. Il vous demandera sans doute si vous préférez de la farce fine ou grossière, optez peut-être pour la dernière, elle est plus goûteuse.

Etape : 2

Pour les gourmands, vous pouvez remplacer 1/3 de hachis par de la viande de veau, mais gardez le reste dans les même proportions.

Etape : 3

Pour les personnes très gourmandes, vous pouvez également inclure un cœur de veau dans la farce.

Etape : 4

Les hachoirs manuels type saucisson ou saucisse fraîche vont très bien, évitez par contre les mixeurs électriques, la viande est vraiment hachée trop finement.

Etape : 5

Placez ce mélange de viande dans un gros cul de poule, rajoutez le persil, l’échalote et l’ail, tout cela finement haché.

Etape : 6

Mélangez le tout avec une grosse cuillère.

Etape : 7

Rajoutez ensuite la crème liquide, les œufs, les miettes de pain, l’herbe de Provence, la lichette d’alcool et l’huile d’olive.

Etape : 8

Mélangez à nouveau (je fais ça avec les mains, propres bien sûr, c’est plus efficace).

Etape : 9

Je vous conseille de faire attention à l’assaisonnement, la plupart des bouchers salent et poivrent déjà leur hachis. Pensez à le demander avant, et modifier selon votre goût.

Etape : 10

Vous pouvez utiliser cette farce avec de la viande ou des légumes.

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