Farce pour viandes et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 kg
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de porc
- 250 g de foie
- 250 g de rognons
- 0.5 bouquets de persil
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 150 g de pain
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 5 cl de cognac
- Armagnac
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Vous pouvez demander à votre boucher de vous préparer le mélange de hachis, foie et rognon. Il vous demandera sans doute si vous préférez de la farce fine ou grossière, optez peut-être pour la dernière, elle est plus goûteuse.
Etape : 2
Pour les gourmands, vous pouvez remplacer 1/3 de hachis par de la viande de veau, mais gardez le reste dans les même proportions.
Etape : 3
Pour les personnes très gourmandes, vous pouvez également inclure un cœur de veau dans la farce.
Etape : 4
Les hachoirs manuels type saucisson ou saucisse fraîche vont très bien, évitez par contre les mixeurs électriques, la viande est vraiment hachée trop finement.
Etape : 5
Placez ce mélange de viande dans un gros cul de poule, rajoutez le persil, l’échalote et l’ail, tout cela finement haché.
Etape : 6
Mélangez le tout avec une grosse cuillère.
Etape : 7
Rajoutez ensuite la crème liquide, les œufs, les miettes de pain, l’herbe de Provence, la lichette d’alcool et l’huile d’olive.
Etape : 8
Mélangez à nouveau (je fais ça avec les mains, propres bien sûr, c’est plus efficace).
Etape : 9
Je vous conseille de faire attention à l’assaisonnement, la plupart des bouchers salent et poivrent déjà leur hachis. Pensez à le demander avant, et modifier selon votre goût.
Etape : 10
Vous pouvez utiliser cette farce avec de la viande ou des légumes.
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