Cannelloni au fenouil

Cannelloni au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 fenouil
  • 475 g de tomate pelée
  • 4 cuillères à soupe de ricotta
  • 4 cuillères à soupe de pesto
  • 70 g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d'épices

Recette

Etape : 1

Couper le fenouil en « cubes » et le faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse.

Etape : 2

Ouvrir la boîte de tomates, les couper en dés et les ajouter avec leur jus dans la sauteuse.

Etape : 3

Ajouter un demi-verre d’eau, du poivre et des épices et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant une vingtaine de minutes (éviter d’ajouter du sel car le pesto est déjà très salé).

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à lasagnes « al dente ». Pour éviter qu’elles ne se collent les unes aux autres, procéder à une cuisson en deux fois.

Etape : 5

Réserver les pâtes sur un torchon propre.

Etape : 6

Dans la sauteuse, le mélange doit avoir réduit, ajouter le pesto et la ricotta. Laisser mijoter encore quelques minutes.

Etape : 7

Ensuite garnir les pâtes à lasagnes avec le mélange au fenouil, les rouler et les disposer dans un plat à gratin.

Etape : 8

Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°C (pour faire gratiner).

Etape : 9

Bon appétit !

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