Cannelloni au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 fenouil
- 475 g de tomate pelée
- 4 cuillères à soupe de ricotta
- 4 cuillères à soupe de pesto
- 70 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 feuilles de lasagnes
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée d'épices
Recette
Etape : 1
Couper le fenouil en « cubes » et le faire revenir à l’huile d’olive dans une sauteuse.
Etape : 2
Ouvrir la boîte de tomates, les couper en dés et les ajouter avec leur jus dans la sauteuse.
Etape : 3
Ajouter un demi-verre d’eau, du poivre et des épices et laisser cuire à couvert à feu moyen pendant une vingtaine de minutes (éviter d’ajouter du sel car le pesto est déjà très salé).
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à lasagnes « al dente ». Pour éviter qu’elles ne se collent les unes aux autres, procéder à une cuisson en deux fois.
Etape : 5
Réserver les pâtes sur un torchon propre.
Etape : 6
Dans la sauteuse, le mélange doit avoir réduit, ajouter le pesto et la ricotta. Laisser mijoter encore quelques minutes.
Etape : 7
Ensuite garnir les pâtes à lasagnes avec le mélange au fenouil, les rouler et les disposer dans un plat à gratin.
Etape : 8
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une quinzaine de minutes à 200°C (pour faire gratiner).
Etape : 9
Bon appétit !
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