Nouilles fruits de mer poulet à la Japonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 200 g de crevette
- 2 filets de poulet
- 300 g de nouilles
- Whisky
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Condiments
- épices
Recette
Etape : 1
Faire revenir les St-Jacques dans du beurre et un trait de whisky (2-3 minutes pas plus !). Les réserver.
Etape : 2
Émincer les filets de poulet et faire cuire avec une noisette de beurre et un trait de whisky. Puis ajouter les crevettes. Mettre un peu d'épices à Ramen.
Etape : 3
Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, condiment type Viandox/Maggi, épices à Ramen...).
Etape : 4
Mettre une bonne grosse cuillère à soupe de crème fraîche et ajouter les St-Jacques. Mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen pendant 2-3min.
Etape : 5
Ajouter les nouilles japonaises et laisser les cuire à feu vif pendant 2min en les mélangeant au reste de la préparation.
Etape : 6
Mettre la totalité des épices à Ramen (attention, c'est assez épicé, si vous souhaitez obtenir une préparation plus "douce", ne mettez qu'un seul sachet d'épices !).
Etape : 7
Laisser mijoter pendant 2 min et servir immédiatement.
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