Nouilles fruits de mer poulet à la Japonaise

Nouilles fruits de mer poulet à la Japonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 200 g de crevette
  • 2 filets de poulet
  • 300 g de nouilles
  •  Whisky
  •  Crème fraîche
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Condiments
  •  épices

Recette

Etape : 1

Faire revenir les St-Jacques dans du beurre et un trait de whisky (2-3 minutes pas plus !). Les réserver.

Etape : 2

Émincer les filets de poulet et faire cuire avec une noisette de beurre et un trait de whisky. Puis ajouter les crevettes. Mettre un peu d'épices à Ramen.

Etape : 3

Assaisonner à votre convenance (sel, poivre, condiment type Viandox/Maggi, épices à Ramen...).

Etape : 4

Mettre une bonne grosse cuillère à soupe de crème fraîche et ajouter les St-Jacques. Mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen pendant 2-3min.

Etape : 5

Ajouter les nouilles japonaises et laisser les cuire à feu vif pendant 2min en les mélangeant au reste de la préparation.

Etape : 6

Mettre la totalité des épices à Ramen (attention, c'est assez épicé, si vous souhaitez obtenir une préparation plus "douce", ne mettez qu'un seul sachet d'épices !).

Etape : 7

Laisser mijoter pendant 2 min et servir immédiatement.

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