Pizza de la mer et chèvre

Pizza de la mer et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • 10 g de levure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 g de sauce tomate
  • 140 g de thon
  • 120 g de champignon de Paris
  • 5 cuillères à soupe de câpres
  • 1 tomate
  • 10 anchois
  • 10 tranches de bûche de chèvre

Recette

Etape : 1

Préparez d'abord la pâte:

Etape : 2

Dans un saladier mettez la farine et faites-y une petite fontaine pour y verser la levure puis par dessus, versez l'eau et l'huile d'olive.

Etape : 3

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Laissez reposer au moins 30 minutes (plus la pâte repose mieux c'est) à température ambiante recouvert d'un torchon.

Etape : 5

Après avoir bien laissé reposer la pâte, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et étalez votre pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 6

Garnissez-là en commençant par la sauce tomate. Ajoutez les tranches de chèvre et les rondelles de tomate. Enfin disposez le thon, les câpres, les anchois et les champignons uniformément sur l'ensemble de la pâte.

Etape : 7

Enfin, enfournez la pizza 10 minutes (pâte fine) ou 12 minutes (pâte épaisse) à 230°C (thermostat 7-8).

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