Lasagne bolognaise, feta et épinard

Lasagne bolognaise, feta et épinard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 paquet de lasagnes
  • 500 g d'épinards frais
  • 100 g de feta
  • 20 g de parmesan
  • 800 g de tomate
  • 1 poivron
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Huiler un plat allant au four. Couper le poivron et les tomates grossièrement, émincer l'oignon et écraser les deux gousses d'ail.

Etape : 3

Mettre le tout au four pendant 30 min. Mixer le tout, et réserver.

Etape : 4

Cuire le haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 5

Incorporer le haché à la sauce tomate.

Etape : 6

Précuire les lasagnes.

Etape : 7

Enlever la queue des épinards, ainsi que la nervure centrale. Rincer les épinards dans une passoire.

Etape : 8

Cuire les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (plus ou moins deux minutes à feux vif). Réserver.

Etape : 9

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ensuite ajouter les deux cuillères de farine. Mélanger jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.

Etape : 10

Ajouter ensuite petit à petit le lait chaud tout en fouettant jusqu'à ébullition. Ajouter la noix de muscade. Si la sauce est trop épaisse, ajouter encore un peu de lait tiède tout en fouettant.

Etape : 11

Huiler un plat allant au four. Disposer une première couche de lasagne, puis le mélange tomate haché, les épinards, du parmesan, de la feta émiettée, à nouveau une couche de lasagne, et ainsi de suite.

Etape : 12

Pour terminer avec la béchamel, et éventuellement une couche d'emmental râpé.

Etape : 13

Enfourner le tout à 205°C (thermostat 6) pour une bonne demi heure.

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