Gratin de navets avec reste de raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 2 navets
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 8 tranches de fromage à raclette
- 10 cl de crème liquide
- Vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler les navets (bien retirer la 2ème peau), les couper en cube et les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient fondants, puis les mettre de côté.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir à la poêle. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire.
Etape : 4
Ajouter la crème liquide, saler, poivrer.
Etape : 5
Dans un plat allant au four, disposer la moitié des navets, la moitié des pommes de terre coupées en rondelles, émietter les tranches de jambon et verser par dessus le mélange oignon/crème. Mettre le reste de navet et pomme de terre. Finir en recouvrant le tout avec le fromage à raclette.
Etape : 6
Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et un peu gratiné (environ 30 minutes).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 834 fois
Partager cette Recette