Poêlée de crevettes au soja et citronnelle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de crevette
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Citronnelle
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes. (Si possible enlever le petit boyau gris, ça évite l'amertume mais c'est souvent un peu fastidieux!!)
Etape : 2
Les mettre à cuire dans un wok ou une petite cocotte avec un peu d'huile de tournesol.
Etape : 3
Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de tournesol, la citronnelle hachée et le piment d'Espelette.
Etape : 4
Une fois que les crevettes commencent à colorer, ajouter la sauce et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que le jus se soit épaissi.
Etape : 5
A la fin de la cuisson saupoudrer de coriandre ciselée.
Etape : 6
Servir bien chaud, accompagné de riz thaï par exemple ou de poivrons grillés.
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