Poêlée de crevettes au soja et citronnelle

Poêlée de crevettes au soja et citronnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de crevette
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  •  Citronnelle
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes. (Si possible enlever le petit boyau gris, ça évite l'amertume mais c'est souvent un peu fastidieux!!)

Etape : 2

Les mettre à cuire dans un wok ou une petite cocotte avec un peu d'huile de tournesol.

Etape : 3

Dans un bol mélanger le miel, la sauce soja, l'huile de tournesol, la citronnelle hachée et le piment d'Espelette.

Etape : 4

Une fois que les crevettes commencent à colorer, ajouter la sauce et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que le jus se soit épaissi.

Etape : 5

A la fin de la cuisson saupoudrer de coriandre ciselée.

Etape : 6

Servir bien chaud, accompagné de riz thaï par exemple ou de poivrons grillés.

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