Nouilles chinoises à la sauce cacahuète

Nouilles chinoises à la sauce cacahuète

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de nouilles chinoises
  • 1 petit piment
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 0.5 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 oignon
  • 10 g d'arachide
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Épépinez le piment et hachez-le finement.

Etape : 2

Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole.

Etape : 3

Passez la gousse d'ail au presse-ail au dessus de la casserole et faites-en de même avec le morceau de gingembre.

Etape : 4

Ajoutez le piment (celui qu'on vient de hacher ou la pointe de piment de Cayenne moulu). Faites revenir l'ail, le gingembre haché et le piment 2 min à feu moyen.

Etape : 5

Ajoutez la petite brique de lait de coco. Remuez, une fois que le lait est assez chaud, déposez-y le beurre de cacahuète. Continuez à remuer afin que le beurre de cacahuète fonde entièrement.

Etape : 6

A feu doux, ajoutez le jus et le zeste du demi-citron et la sauce soja. Salez et poivrez si nécessaire, faites à votre goût. Couvrez la casserole et coupez le feu.

Etape : 7

Préparez les nouilles chinoises.

Etape : 8

Pendant qu'elles cuisent coupez l'oignon en fines lamelles. Faites-les revenir et griller dans un peu de beurre.

Etape : 9

Pendant ce temps écrasez quelques cacahuètes salées.

Etape : 10

Égouttez les nouilles, mettez-les dans la casserole de sauce, remuez et réchauffez le tout.

Etape : 11

Disposez les nouilles dans les assiettes et parsemez-les des lamelles d'oignon grillées et des brisures de cacahuètes.

Etape : 12

Bon appétit !

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