Nouilles chinoises à la sauce cacahuète
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de nouilles chinoises
- 1 petit piment
- 1 gousse d'ail
- 1 gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- 0.5 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 oignon
- 10 g d'arachide
- 1 filet d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Épépinez le piment et hachez-le finement.
Etape : 2
Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole.
Etape : 3
Passez la gousse d'ail au presse-ail au dessus de la casserole et faites-en de même avec le morceau de gingembre.
Etape : 4
Ajoutez le piment (celui qu'on vient de hacher ou la pointe de piment de Cayenne moulu). Faites revenir l'ail, le gingembre haché et le piment 2 min à feu moyen.
Etape : 5
Ajoutez la petite brique de lait de coco. Remuez, une fois que le lait est assez chaud, déposez-y le beurre de cacahuète. Continuez à remuer afin que le beurre de cacahuète fonde entièrement.
Etape : 6
A feu doux, ajoutez le jus et le zeste du demi-citron et la sauce soja. Salez et poivrez si nécessaire, faites à votre goût. Couvrez la casserole et coupez le feu.
Etape : 7
Préparez les nouilles chinoises.
Etape : 8
Pendant qu'elles cuisent coupez l'oignon en fines lamelles. Faites-les revenir et griller dans un peu de beurre.
Etape : 9
Pendant ce temps écrasez quelques cacahuètes salées.
Etape : 10
Égouttez les nouilles, mettez-les dans la casserole de sauce, remuez et réchauffez le tout.
Etape : 11
Disposez les nouilles dans les assiettes et parsemez-les des lamelles d'oignon grillées et des brisures de cacahuètes.
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette