Farfalle de gambas aux pignons grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 gambas
- 200 g de farfalle
- 2 échalotes
- 20 g de pignons
- 40 g de roquette
- 50 g de tomate cerise
- 7 cl de crème fraîche
- 60 g de pesto
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 branche de basilic
- 1 branche de persil
Recette
Etape : 1
Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et les retirer.
Etape : 2
Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Quand elle bout, ajouter les farfalle et suivre le temps de cuisson indiqué sur la boite.
Etape : 3
Faire fondre les échalotes émincées finement dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Etape : 4
Ajouter les gambas aux échalotes fondues. Cuire quelques minutes de chaque côté (jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur rose).
Etape : 5
Pendant la cuisson des gambas, ajouter sel, poivre, basilic et persil selon les envies.
Etape : 6
Quand les gambas sont roses, ajouter les tomates cerises coupées en deux. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau des tomates puisse se détacher facilement.
Etape : 7
Ajouter la crème fraîche et retirer du feu après 2-3 min.
Etape : 8
Incorporer les pignons de pin et le pesto aux farfalle.
Etape : 9
Servir les pâtes chaudes avec la préparation de gambas et décorer les assiettes de roquette.
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