Farfalle de gambas aux pignons grillés

Farfalle de gambas aux pignons grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 gambas
  • 200 g de farfalle
  • 2 échalotes
  • 20 g de pignons
  • 40 g de roquette
  • 50 g de tomate cerise
  • 7 cl de crème fraîche
  • 60 g de pesto
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 branche de basilic
  • 1 branche de persil

Recette

Etape : 1

Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et les retirer.

Etape : 2

Faire chauffer l'eau pour les pâtes. Quand elle bout, ajouter les farfalle et suivre le temps de cuisson indiqué sur la boite.

Etape : 3

Faire fondre les échalotes émincées finement dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Etape : 4

Ajouter les gambas aux échalotes fondues. Cuire quelques minutes de chaque côté (jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur rose).

Etape : 5

Pendant la cuisson des gambas, ajouter sel, poivre, basilic et persil selon les envies.

Etape : 6

Quand les gambas sont roses, ajouter les tomates cerises coupées en deux. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la peau des tomates puisse se détacher facilement.

Etape : 7

Ajouter la crème fraîche et retirer du feu après 2-3 min.

Etape : 8

Incorporer les pignons de pin et le pesto aux farfalle.

Etape : 9

Servir les pâtes chaudes avec la préparation de gambas et décorer les assiettes de roquette.

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