Risotto tomates, poivrons et scampis

Risotto tomates, poivrons et scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 5 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 300 g de scampi
  • 300 g de riz pour risotto
  •  Piment
  • 1 noix de beurre
  •  Sel
  •  Poivre
  •  branche de persil

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 2

Lorsqu'elles commencent à devenir transparentes, ajouter le poivron préalablement coupé en tout petits dés.

Etape : 3

Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre et ajouter le riz.

Etape : 4

Remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent et ajouter un peu d'eau bouillante (avec éventuellement 1/2 cube de bouillon de poisson).

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter un peu de piment en poudre.

Etape : 6

Ajouter progressivement de l'eau bouillante en mélangeant jusqu'à la cuisson complète du riz.

Etape : 7

Lorsque le poivron devient tendre, ajouter les tomates coupées en petits dés (préalablement vidées de leurs pépins).

Etape : 8

Prolonger la cuisson 5 à 10 min puis ajouter les scampis le temps de les réchauffer.

Etape : 9

Disposer sur les assiettes et parsemer de persil.

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