Risotto tomates, poivrons et scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 échalotes
- 5 tomates
- 1 poivron rouge
- 300 g de scampi
- 300 g de riz pour risotto
- Piment
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
- branche de persil
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 2
Lorsqu'elles commencent à devenir transparentes, ajouter le poivron préalablement coupé en tout petits dés.
Etape : 3
Dans un poêlon, faire fondre un peu de beurre et ajouter le riz.
Etape : 4
Remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent et ajouter un peu d'eau bouillante (avec éventuellement 1/2 cube de bouillon de poisson).
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment en poudre.
Etape : 6
Ajouter progressivement de l'eau bouillante en mélangeant jusqu'à la cuisson complète du riz.
Etape : 7
Lorsque le poivron devient tendre, ajouter les tomates coupées en petits dés (préalablement vidées de leurs pépins).
Etape : 8
Prolonger la cuisson 5 à 10 min puis ajouter les scampis le temps de les réchauffer.
Etape : 9
Disposer sur les assiettes et parsemer de persil.
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