Champignon de Paris farcis au riz et au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 champignons de Paris
- 15 tranches de chorizo
- 70 g de riz
- 10 brins de persil
- 1 filet de jus de citron
- 1 dose de safran
Recette
Etape : 1
Cuire le riz sans saler l'eau durant environ 10 minutes.
Etape : 2
Pendant la cuisson du riz, enlever le pied des champignons. Couper l'extrémité (la plus dure) (2 millimètres) du pied et la jeter. Émincer les pieds.
Etape : 3
Si besoin, ne pas hésiter à gratter l'intérieur du chapeau des champignons pour faire de la place pour la farce.
Etape : 4
Mettre un filet de jus de citron sur les chapeaux afin d'éviter qu'ils ne noircissent.
Etape : 5
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 6
Couper en petits carrés le chorizo et le faire fondre 2 minutes dans une poêle sans graisse.
Etape : 7
Hacher finement le persil. Petite astuce : mettre les feuilles de persil dans un verre et y donner des coups de ciseaux.
Etape : 8
Ajouter dans la poêle les pieds de champignon, le persil, le riz (cuit) et le safran (facultatif).
Etape : 9
Farcir les chapeaux et les déposer sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé).
Etape : 10
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 11
Bonne dégustation !
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