Champignon de Paris farcis au riz et au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignon de Paris farcis au riz et au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 champignons de Paris
  • 15 tranches de chorizo
  • 70 g de riz
  • 10 brins de persil
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 dose de safran

Recette

Etape : 1

Cuire le riz sans saler l'eau durant environ 10 minutes.

Etape : 2

Pendant la cuisson du riz, enlever le pied des champignons. Couper l'extrémité (la plus dure) (2 millimètres) du pied et la jeter. Émincer les pieds.

Etape : 3

Si besoin, ne pas hésiter à gratter l'intérieur du chapeau des champignons pour faire de la place pour la farce.

Etape : 4

Mettre un filet de jus de citron sur les chapeaux afin d'éviter qu'ils ne noircissent.

Etape : 5

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 6

Couper en petits carrés le chorizo et le faire fondre 2 minutes dans une poêle sans graisse.

Etape : 7

Hacher finement le persil. Petite astuce : mettre les feuilles de persil dans un verre et y donner des coups de ciseaux.

Etape : 8

Ajouter dans la poêle les pieds de champignon, le persil, le riz (cuit) et le safran (facultatif).

Etape : 9

Farcir les chapeaux et les déposer sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé).

Etape : 10

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 11

Bonne dégustation !

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