Brick à la sauce québécoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 2 escalopes de dinde
- 25 cl de ketchup
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- échalote
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Paprika
Recette
Etape : 1
Faire cuire les escalopes à feu vif pour les dorer, les mixer. Râper la courgette, l'aubergine et le poivron, les faire revenir dans de l'huile d'olive et ajouter les aromates.
Etape : 2
Pour faire la sauce : verser la cassonade dans une casserole et la recouvrir d'eau. Chauffer à feu doux pendant 3 minutes, ajouter le ketchup et continuer à chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Réserver pour plus tard.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la viande et les légumes. Répartir ce mélange sur une demi-feuille de brick, les replier comme des samoussas, les badigeonner soit de beurre soit d'huile et les faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les retourner à mi-cuisson. A servir avec la sauce québécoise.
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