Ragout de pommes de terre et oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 1 oignon
- 4 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre et les couper en carrés (pas trop petits).
Etape : 2
Faire chauffer l'huile.
Etape : 3
Ajouter les oignons et les pommes de terre.
Etape : 4
Les faire revenir ensemble.
Etape : 5
Ajouter une partie du vin blanc pour déglacer et donner le petit goût en plus.
Etape : 6
Ajouter le bouillon.
Etape : 7
Le jus doit recouvrir les pommes de terre (rajouter le vin ou de l'eau si nécessaire en quantité identique).
Etape : 8
Saler, poivrer.
Etape : 9
Lorsque les pommes de terre commencent à se défaire c'est prêt.
Etape : 10
Servir dans une assiette creuse en écrasant les pommes de terre et en y ajoutant beaucoup de jus de cuisson.
Etape : 11
BON APPÉTIT.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette