Ragout de pommes de terre et oignon

Ragout de pommes de terre et oignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 dl de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre et les couper en carrés (pas trop petits).

Etape : 2

Faire chauffer l'huile.

Etape : 3

Ajouter les oignons et les pommes de terre.

Etape : 4

Les faire revenir ensemble.

Etape : 5

Ajouter une partie du vin blanc pour déglacer et donner le petit goût en plus.

Etape : 6

Ajouter le bouillon.

Etape : 7

Le jus doit recouvrir les pommes de terre (rajouter le vin ou de l'eau si nécessaire en quantité identique).

Etape : 8

Saler, poivrer.

Etape : 9

Lorsque les pommes de terre commencent à se défaire c'est prêt.

Etape : 10

Servir dans une assiette creuse en écrasant les pommes de terre et en y ajoutant beaucoup de jus de cuisson.

Etape : 11

BON APPÉTIT.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette