Quiche au boeuf et au gruyère

Quiche au boeuf et au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de viande
  • 150 g de gruyère
  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait

Recette

Etape : 1

Mélangez la farine, l'eau, le sel puis le beurre mou (ou fondu), jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape : 3

Pendant ce temps là, dans un récipient assez grand, mélangez la viande hachée, le gruyère et les œufs en délayant avec le lait.

Etape : 4

Une fois les 30 minutes passées, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7), sortez votre pâte du réfrigérateur et avec un rouleau étalez-la sur votre plan de travail jusqu'à obtenir une belle pâte à tarte.

Etape : 5

Placez votre pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette et videz votre garniture dessus.

Etape : 6

Enfournez 45 minutes au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette