Quiche au boeuf et au gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 200 g de viande
- 150 g de gruyère
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
Recette
Etape : 1
Mélangez la farine, l'eau, le sel puis le beurre mou (ou fondu), jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps là, dans un récipient assez grand, mélangez la viande hachée, le gruyère et les œufs en délayant avec le lait.
Etape : 4
Une fois les 30 minutes passées, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7), sortez votre pâte du réfrigérateur et avec un rouleau étalez-la sur votre plan de travail jusqu'à obtenir une belle pâte à tarte.
Etape : 5
Placez votre pâte dans un moule, piquez-la avec une fourchette et videz votre garniture dessus.
Etape : 6
Enfournez 45 minutes au four.
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