Crevettes sautées façon tajine et pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 60 crevettes
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 3 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- 500 g de pâtes fraîches
Recette
Etape : 1
Au préalable, si vous avez opté pour des crevettes surgelées, les laisser décongeler tranquillement à l'air libre.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes et inciser le "dos" pour retirer le boyau noir.
Etape : 3
Les rincer à l'eau froide.
Etape : 4
Faire chauffer dans une sauteuse un peu d'huile d'olive.
Etape : 5
Une fois l'huile chaude, mettre les crevettes à cuire,les saupoudrer d'une bonne cuillère de raz el anout, les laisser cuire quelques secondes, les retourner et remettre sur l'autre face une autre bonne cuillère de raz el anout.
Etape : 6
Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter la crème fraîche liquide. Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Etape : 7
Vous aurez, en parallèle, fait cuire les pâtes fraîches.
Etape : 8
Une fois que les pâtes sont cuites et égoutées, les remettre dans la cocotte et verser dessus la préparation avec les crevettes.
Etape : 9
Dégustez immédiatement, régalez-vous.
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