Haricots lingots aux calamars et à la saucisse

Haricots lingots aux calamars et à la saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 500 g d'haricot
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 550 g de saucisse de Toulouse
  • 800 g de calamar
  • 400 g de pulpe de tomate
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Piment
  •  Herbes de Provence
  •  Laurier
  •  Huile d'olive
  •  Canard

Recette

Etape : 1

Faire tremper les haricots la veille.

Etape : 2

Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.

Etape : 3

Peler et émincer les oignons.

Etape : 4

Couper les calamars en lanières et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail écrasé.

Etape : 5

Couper la saucisse en tronçons et les faire dorer dans de la graisse de canard.

Etape : 6

Dans une grosse marmite, faire fondre les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter les carottes, la saucisse, les calamars et les haricots égouttés.

Etape : 7

Ajouter une boite de pulpe de tomate mixée.

Etape : 8

Ajouter sel, poivre, piment d’Espelette, herbes de Provence, laurier.

Etape : 9

Ajouter 30 cl d'eau.

Etape : 10

Laisser cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

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