Haricots lingots aux calamars et à la saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 500 g d'haricot
- 4 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 550 g de saucisse de Toulouse
- 800 g de calamar
- 400 g de pulpe de tomate
- Sel
- Poivre
- Piment
- Herbes de Provence
- Laurier
- Huile d'olive
- Canard
Recette
Etape : 1
Faire tremper les haricots la veille.
Etape : 2
Peler les carottes et les couper en grosses rondelles.
Etape : 3
Peler et émincer les oignons.
Etape : 4
Couper les calamars en lanières et les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’ail écrasé.
Etape : 5
Couper la saucisse en tronçons et les faire dorer dans de la graisse de canard.
Etape : 6
Dans une grosse marmite, faire fondre les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter les carottes, la saucisse, les calamars et les haricots égouttés.
Etape : 7
Ajouter une boite de pulpe de tomate mixée.
Etape : 8
Ajouter sel, poivre, piment d’Espelette, herbes de Provence, laurier.
Etape : 9
Ajouter 30 cl d'eau.
Etape : 10
Laisser cuire jusqu’à ce que les haricots soient tendres, en ajoutant de l’eau si nécessaire.
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