rosbeef au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de Rosbif
- Poivre
- 30 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Moutarde
- Sel
Recette
Etape : 1
En piquant avec un couteau, faire des trous dans le rosbeef pour y introduire des petits morceaux d'ail hachés.
Etape : 2
Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner le rosbeef avec, puis le recouvrir de poivre sur toutes ses faces.
Etape : 3
Faire saisir toutes les faces de la viande dans une poêle très chaude avec une noisette de beurre,(juste quelques secondes de chaque cotés).
Etape : 4
Garder la poêle de coté sans la nettoyer, retirer la viande, verser un filet d'huile d'olives et l'enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) selon la cuisson désirée sur une grille de votre four (placer une plaque avec 10 cl d'eau, sous la grille pour récupérer le jus).
Etape : 5
Une fois la viande cuite, la réserver au chaud dans du papier aluminium.
Etape : 6
Récupérer le jus sur la plaque du four, gratter pour récupérer les sucs de cuisson et le transvaser dans la poêle qui avait servit à la saisie de la viande.
Etape : 7
Trancher le rosbeef et verser la sauce dessus, ajouter un peu de moutarde sur les morceaux de viande.
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