rosbeef au poivre

rosbeef au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de Rosbif
  •  Poivre
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Moutarde
  •  Sel

Recette

Etape : 1

En piquant avec un couteau, faire des trous dans le rosbeef pour y introduire des petits morceaux d'ail hachés.

Etape : 2

Faire fondre 20 g de beurre et badigeonner le rosbeef avec, puis le recouvrir de poivre sur toutes ses faces.

Etape : 3

Faire saisir toutes les faces de la viande dans une poêle très chaude avec une noisette de beurre,(juste quelques secondes de chaque cotés).

Etape : 4

Garder la poêle de coté sans la nettoyer, retirer la viande, verser un filet d'huile d'olives et l'enfourner pendant 20 à 30 minutes à 180°C (thermostat 6) selon la cuisson désirée sur une grille de votre four (placer une plaque avec 10 cl d'eau, sous la grille pour récupérer le jus).

Etape : 5

Une fois la viande cuite, la réserver au chaud dans du papier aluminium.

Etape : 6

Récupérer le jus sur la plaque du four, gratter pour récupérer les sucs de cuisson et le transvaser dans la poêle qui avait servit à la saisie de la viande.

Etape : 7

Trancher le rosbeef et verser la sauce dessus, ajouter un peu de moutarde sur les morceaux de viande.

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