Cuisses de poulet à la provençale aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 800 g de tomate pelée
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 branches de romarin
- 3 branches de thym
- 3 branches de persil
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
La veille, préparer la marinade:
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.
Etape : 3
Dans un plat allant au four, couper grossièrement à moitié des tomates pelées (sans le jus), saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 4
Disposer par dessus les cuisses de poulet telles quelles, à plat, saler, poivrer. Déposer les branches de romarin, thym et persil sur les cuisses.
Etape : 5
Recouvrir les cuisses du mélange oignons-lardons, puis du reste des tomates pelées coupées grossièrement avec leur jus. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 6
Finir avec un filet d'huile d'olive, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigidaire.
Etape : 7
1 heure avant le repas, enfourner à four froid à 180°C pendant 30 minutes, puis à 200°C pendant 15 minutes.
Etape : 8
Servir chaud avec du blé dur et un filet d'huile d'olive.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette