Cuisses de poulet à la provençale aux lardons

Cuisses de poulet à la provençale aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 800 g de tomate pelée
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 3 branches de romarin
  • 3 branches de thym
  • 3 branches de persil
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la marinade:

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, émincer l'oignon et le faire revenir avec les lardons.

Etape : 3

Dans un plat allant au four, couper grossièrement à moitié des tomates pelées (sans le jus), saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 4

Disposer par dessus les cuisses de poulet telles quelles, à plat, saler, poivrer. Déposer les branches de romarin, thym et persil sur les cuisses.

Etape : 5

Recouvrir les cuisses du mélange oignons-lardons, puis du reste des tomates pelées coupées grossièrement avec leur jus. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 6

Finir avec un filet d'huile d'olive, couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigidaire.

Etape : 7

1 heure avant le repas, enfourner à four froid à 180°C pendant 30 minutes, puis à 200°C pendant 15 minutes.

Etape : 8

Servir chaud avec du blé dur et un filet d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette