Forêt de noël : ravioli aux épinards

Forêt de noël : ravioli aux épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 2h07

Ingrédients

  • 400 g d'épinard
  • 800 g de farine
  • 2 pommes de terre
  • 80 g de cerneau de noix
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  •  Sel
  •  Poivre
  • 20 g de pignons
  • 20 cl de sauce tomate

Recette

Etape : 1

Mixer les noix puis les écraser avec l'huile de noix et les pommes de terre. Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile pour la quantifier après dans les raviolis).

Etape : 2

Décongeler les épinards puis les mixer. Ensuite mélanger avec la farine (personnellement je n’ajoute pas d’eau mais des épinards si c’est nécessaire).

Etape : 3

Aplatir la pâte avec un rouleau ou avec la machine à pâte.

Etape : 4

Mettre la farce sur la moitié de la pâte obtenue avec une poche à douilles.

Etape : 5

Couvrir avec le reste de la pâte préparée, bien presser les deux feuilles de pâte autour de la farce, couper les ravioli avec un emporte-pièce en forme de sapin.

Etape : 6

Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, saler et plonger les arbres.

Etape : 7

Cuire environ 7 minutes (les arbres remontent à la surface quand ils sont cuits), égoutter et enfin disposer sur la sauce tomate réchauffée et ajouter les pignons écrasés en surface pour imiter la neige.

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