Forêt de noël : ravioli aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 2h07
Ingrédients
- 400 g d'épinard
- 800 g de farine
- 2 pommes de terre
- 80 g de cerneau de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- Sel
- Poivre
- 20 g de pignons
- 20 cl de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Mixer les noix puis les écraser avec l'huile de noix et les pommes de terre. Verser la préparation dans une poche à douille (plus facile pour la quantifier après dans les raviolis).
Etape : 2
Décongeler les épinards puis les mixer. Ensuite mélanger avec la farine (personnellement je n’ajoute pas d’eau mais des épinards si c’est nécessaire).
Etape : 3
Aplatir la pâte avec un rouleau ou avec la machine à pâte.
Etape : 4
Mettre la farce sur la moitié de la pâte obtenue avec une poche à douilles.
Etape : 5
Couvrir avec le reste de la pâte préparée, bien presser les deux feuilles de pâte autour de la farce, couper les ravioli avec un emporte-pièce en forme de sapin.
Etape : 6
Dans une grande casserole faire chauffer de l’eau jusqu’à ébullition, saler et plonger les arbres.
Etape : 7
Cuire environ 7 minutes (les arbres remontent à la surface quand ils sont cuits), égoutter et enfin disposer sur la sauce tomate réchauffée et ajouter les pignons écrasés en surface pour imiter la neige.
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