Faisan aux poires et échalotes

Faisan aux poires et échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 5 échalotes
  • 1 boîte de poire
  • 2 poires
  • 50 cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre à chauffer les échalotes émincées dans un filet d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire saisir le faisan à feu vif avec de l'huile d'olive pendant environ 5-7 min, de tous les côtés.

Etape : 3

Ajouter au fur et à mesure l'ail, le bouquet garni, un filet de balsamique, saler et poivrer.

Etape : 4

Quand l'extérieur du faisan est bien caramélisé, commencer à mettre les poires au sirop telles quelles avec environ 10 cl du dit sirop.

Etape : 5

Ajouter ensuite les poires pelées et coupées simplement en deux. Ajouter environ 50 cl d'eau (assez pour couvrir les poires et le faisan à demi environ), assaisonner à nouveau, et laisser cuire couvercle fermé à feu doux environ 30 min de plus.

Etape : 6

Servir chaud. Si c'est pour manger plus tard ou le lendemain, réchauffer l'ensemble au four, cela ne rendra la viande que meilleure, surtout le lendemain.

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