Faisan aux poires et échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 faisan
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 5 échalotes
- 1 boîte de poire
- 2 poires
- 50 cl d'eau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre à chauffer les échalotes émincées dans un filet d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire saisir le faisan à feu vif avec de l'huile d'olive pendant environ 5-7 min, de tous les côtés.
Etape : 3
Ajouter au fur et à mesure l'ail, le bouquet garni, un filet de balsamique, saler et poivrer.
Etape : 4
Quand l'extérieur du faisan est bien caramélisé, commencer à mettre les poires au sirop telles quelles avec environ 10 cl du dit sirop.
Etape : 5
Ajouter ensuite les poires pelées et coupées simplement en deux. Ajouter environ 50 cl d'eau (assez pour couvrir les poires et le faisan à demi environ), assaisonner à nouveau, et laisser cuire couvercle fermé à feu doux environ 30 min de plus.
Etape : 6
Servir chaud. Si c'est pour manger plus tard ou le lendemain, réchauffer l'ensemble au four, cela ne rendra la viande que meilleure, surtout le lendemain.
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