Tourte aux côtes de bette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes
- 500 g de bette à carde
- 200 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café de muscade
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (ou 200°C sans chaleur tournante).
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, émincer les oignons et les ajouter aux lardons, laisser dorer.
Etape : 3
Couper les côtes de bette, les faire cuire à l'autocuiseur 5 minutes après le sifflement de la soupape.
Etape : 4
Dans un moule à manqué, mettre une pâte feuilletée au fond avec son papier, la piquer avec une fourchette et la saupoudrer de farine.
Etape : 5
Une fois les côtes de bette cuites, les mettre au fond du moule, saler (pas trop car les lardons sont déjà salés), poivrer. Puis recouvrir du mélange lardons/oignons, mettre la crème fraîche telle quelle, et saupoudrer de noix de muscade.
Etape : 6
Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée, bien souder les bords des 2 pâtes.
Etape : 7
Enfourner pendant 20 à 25 minutes (selon votre four).
Etape : 8
Et bon appétit!
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