Tourte aux côtes de bette

Tourte aux côtes de bette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes
  • 500 g de bette à carde
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème liquide
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à café de muscade

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (ou 200°C sans chaleur tournante).

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, émincer les oignons et les ajouter aux lardons, laisser dorer.

Etape : 3

Couper les côtes de bette, les faire cuire à l'autocuiseur 5 minutes après le sifflement de la soupape.

Etape : 4

Dans un moule à manqué, mettre une pâte feuilletée au fond avec son papier, la piquer avec une fourchette et la saupoudrer de farine.

Etape : 5

Une fois les côtes de bette cuites, les mettre au fond du moule, saler (pas trop car les lardons sont déjà salés), poivrer. Puis recouvrir du mélange lardons/oignons, mettre la crème fraîche telle quelle, et saupoudrer de noix de muscade.

Etape : 6

Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée, bien souder les bords des 2 pâtes.

Etape : 7

Enfourner pendant 20 à 25 minutes (selon votre four).

Etape : 8

Et bon appétit!

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