Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 15h40
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 chou-fleur
- 1 cuillère à café rase de piment
- 2 poivrons rouges
- Persil
- 4 coeurs d'artichaut
- 6 gousses d'ail
- 500 g de poisson
- 40 cl de bouillon
- 500 g de pâtes
Recette
Etape : 1
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets d'environ 2 cm de côté et réserver.
Etape : 2
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, versez-y l'ail émincé avec le piment en poudre.
Etape : 3
Faites cuire pendant une minute maximum en remuant. Le piment ne doit pas brûler !
Etape : 4
Mettez à feu vif et versez les poivrons rouge découpés en dés. Remuez pendant 1 à 2 minutes.
Etape : 5
Ajoutez ensuite le chou-fleur, puis le poisson découpé en lanières ainsi que les coeurs d'artichaut découpés en carrés de 1 cm.
Etape : 6
Remuez pendant 2-3 minutes puis versez le bouillon de légumes. Assaisonnez.
Etape : 7
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Le chou-fleur doit être fondant. Ajoutez de l'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.
Etape : 8
Une fois cuit, parsemez le persil grossièrement haché sur la préparation.
Etape : 9
5 minutes avant que le chou-fleur ne soit cuit, versez les pâtes dans l'eau bouillante.
Etape : 10
Versez les pâtes dans une passoire en ayant pris soin de récupérer de l'eau de cuisson (environ un verre).
Etape : 11
Mettez l'eau des pâtes dans la préparation , remuez pendant une minute.
Etape : 12
Mettez à feu vif , puis versez les pâtes et remuez pendant 2-3 minutes.
Etape : 13
Saupoudrez généreusement de parmesan râpé, remuez rapidement et servir très chaud.
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