Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut

Pâtes au chou-fleur et coeurs d'artichaut

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 15h40

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 chou-fleur
  • 1 cuillère à café rase de piment
  • 2 poivrons rouges
  •  Persil
  • 4 coeurs d'artichaut
  • 6 gousses d'ail
  • 500 g de poisson
  • 40 cl de bouillon
  • 500 g de pâtes

Recette

Etape : 1

Détaillez le chou-fleur en petits bouquets d'environ 2 cm de côté et réserver.

Etape : 2

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, versez-y l'ail émincé avec le piment en poudre.

Etape : 3

Faites cuire pendant une minute maximum en remuant. Le piment ne doit pas brûler !

Etape : 4

Mettez à feu vif et versez les poivrons rouge découpés en dés. Remuez pendant 1 à 2 minutes.

Etape : 5

Ajoutez ensuite le chou-fleur, puis le poisson découpé en lanières ainsi que les coeurs d'artichaut découpés en carrés de 1 cm.

Etape : 6

Remuez pendant 2-3 minutes puis versez le bouillon de légumes. Assaisonnez.

Etape : 7

Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes. Le chou-fleur doit être fondant. Ajoutez de l'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire.

Etape : 8

Une fois cuit, parsemez le persil grossièrement haché sur la préparation.

Etape : 9

5 minutes avant que le chou-fleur ne soit cuit, versez les pâtes dans l'eau bouillante.

Etape : 10

Versez les pâtes dans une passoire en ayant pris soin de récupérer de l'eau de cuisson (environ un verre).

Etape : 11

Mettez l'eau des pâtes dans la préparation , remuez pendant une minute.

Etape : 12

Mettez à feu vif , puis versez les pâtes et remuez pendant 2-3 minutes.

Etape : 13

Saupoudrez généreusement de parmesan râpé, remuez rapidement et servir très chaud.

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