Tarte légère et fondante aux poireaux et lardons

Tarte légère et fondante aux poireaux et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 oeuf
  •  Fromage
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Curry
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Etape : 3

Précuisez la pâte environ 10 minutes, puis réservez.

Etape : 4

Faites cuire vos lardons, puis réservez.

Etape : 5

Coupez un oignon et faites le rissoler dans un filet d'huile d’olive, ensuite ajoutez y le poireaux précédemment coupés en rondelles, faites cuire le tout à feu doux en mélangeant régulièrement.

Etape : 6

A côté, mélangez la crème fraîche, avec le fromage blanc, l’œuf, le sel, le poivre ainsi que le curry, ajoutez y ensuite une poignée de fromage râpé et les lardons.

Etape : 7

Une fois l'oignon et le poireau cuits, mélangez les au second mélange et versez le tout sur la pâte à tarte.

Etape : 8

Décorez le tout de fromage râpé et enfourner la tarte 20 minutes.

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