Tarte légère et fondante aux poireaux et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 poireau
- 1 oignon
- 250 g de lardons
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 oeuf
- Fromage
- Sel
- Poivre
- Curry
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettez la pâte dans un moule à tarte puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Etape : 3
Précuisez la pâte environ 10 minutes, puis réservez.
Etape : 4
Faites cuire vos lardons, puis réservez.
Etape : 5
Coupez un oignon et faites le rissoler dans un filet d'huile d’olive, ensuite ajoutez y le poireaux précédemment coupés en rondelles, faites cuire le tout à feu doux en mélangeant régulièrement.
Etape : 6
A côté, mélangez la crème fraîche, avec le fromage blanc, l’œuf, le sel, le poivre ainsi que le curry, ajoutez y ensuite une poignée de fromage râpé et les lardons.
Etape : 7
Une fois l'oignon et le poireau cuits, mélangez les au second mélange et versez le tout sur la pâte à tarte.
Etape : 8
Décorez le tout de fromage râpé et enfourner la tarte 20 minutes.
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