Risotto de coquillettes aux courgettes et comté

Risotto de coquillettes aux courgettes et comté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 320 g de coquillettes
  • 200 g de comté
  • 100 g de lardons fumés
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 2 courgettes
  • 1 huile d'olive
  • 1 ciboulette
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon. Râpez le comté. Coupez les courgettes en dés (sans les éplucher)et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez. Mettre l'échalote ciselée, les lardons et les coquillettes. Laisser revenir 2 minutes tout en remuant.

Etape : 2

Versez-y la moitié du bouillon. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.

Etape : 3

Ajoutez le reste du bouillon et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Etape : 4

Pendant ce temps, chauffez à feu doux la crème et le comté (réservez-en 4 cuillères à soupe) tout en mélangeant pour que le fromage n'attache pas. Ajoutez cette préparation aux coquillettes. Poivrez, mélangez et servez aussitôt saupoudré de ciboulette et du comté (4 cuillères à soupe).

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