Filets de truite au riz et sauce à la poire

Filets de truite au riz et sauce à la poire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 filets de truite
  • 240 g de riz long
  • 2 poires
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Envelopper les filets de truite dans du film alimentaire et un sac congélation (le contenu doit rester à l’abri de l'eau).

Etape : 2

Faire cuire les filets dans l'eau bouillante à feu doux pendant 45 minutes environ. Arrêter la cuisson juste avant l’apparition d'un dépôt blanc sur le filet.

Etape : 3

Faire cuire le riz dans l'eau salée.

Etape : 4

Éplucher et enlever les fils et les pépins des poires. Les faire légèrement dorer dans une casserole avec du beurre.

Etape : 5

Ajouter ensuite la crème fraîche, la muscade et la cannelle, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Etape : 6

Mixer la sauce, assaisonner et remettre à cuire pendant 5 minutes.

Etape : 7

Former une couronne avec le riz dans l'assiette, verser la sauce au milieu et déposer le filet au par dessus.

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