Filets de truite au riz et sauce à la poire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 filets de truite
- 240 g de riz long
- 2 poires
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Envelopper les filets de truite dans du film alimentaire et un sac congélation (le contenu doit rester à l’abri de l'eau).
Etape : 2
Faire cuire les filets dans l'eau bouillante à feu doux pendant 45 minutes environ. Arrêter la cuisson juste avant l’apparition d'un dépôt blanc sur le filet.
Etape : 3
Faire cuire le riz dans l'eau salée.
Etape : 4
Éplucher et enlever les fils et les pépins des poires. Les faire légèrement dorer dans une casserole avec du beurre.
Etape : 5
Ajouter ensuite la crème fraîche, la muscade et la cannelle, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 6
Mixer la sauce, assaisonner et remettre à cuire pendant 5 minutes.
Etape : 7
Former une couronne avec le riz dans l'assiette, verser la sauce au milieu et déposer le filet au par dessus.
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