Tarte aux poireaux, munster et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 poireaux
- 1 munster
- 100 g de dés de jambon
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Coupez le vert des poireaux (réservez-les pour une soupe par exemple), coupez les blancs de poireaux en tranches et mettez-les à cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Salez, poivrez.
Etape : 4
Déroulez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond de la pâte avec une fourchette, déposez-y les poireaux, les dés de jambon et le munster coupé en tranches (vous n'êtes pas obligés de retirer la croûte).
Etape : 5
Dans un bol, mélangez les œufs battus en omelette avec la crème fraiche et le lait, le sel, le poivre.
Etape : 6
Versez ce mélange sur la tarte, vous pouvez ajouter du gruyère râpé sur le dessus de la tarte avant d'enfourner.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 min à 190°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette