Tarte aux poireaux, munster et jambon

Tarte aux poireaux, munster et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 poireaux
  • 1 munster
  • 100 g de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 30 cl de lait
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Coupez le vert des poireaux (réservez-les pour une soupe par exemple), coupez les blancs de poireaux en tranches et mettez-les à cuire à feu doux dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Salez, poivrez.

Etape : 4

Déroulez la pâte dans un plat à tarte, piquez le fond de la pâte avec une fourchette, déposez-y les poireaux, les dés de jambon et le munster coupé en tranches (vous n'êtes pas obligés de retirer la croûte).

Etape : 5

Dans un bol, mélangez les œufs battus en omelette avec la crème fraiche et le lait, le sel, le poivre.

Etape : 6

Versez ce mélange sur la tarte, vous pouvez ajouter du gruyère râpé sur le dessus de la tarte avant d'enfourner.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 min à 190°C (thermostat 6-7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 243 fois

Partager cette Recette