Gambas à la téquila et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 26 min
Ingrédients
- 600 g de crevette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 piment
- 2 oranges
- 10 cl de téquila
- 3 cuillères à soupe de coriandre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Décortiquez les crevettes en enlevant le filament noir. Pelez et émincez les gousses d'ail. Épépinez et émincez le piment.
Etape : 2
Pressez une orange. Pelez la 2ème à vif et récupérez les quartiers de chair en les coupant sans prendre la peau qui les entoure.
Etape : 3
Dans une grande poêle, chauffez l'huile et le beurre, faites revenir les crevettes, l'ail et le piment 3 à 4 minutes en mélangeant.
Etape : 4
Ajoutez le jus d'orange et la téquila. Salez et faites cuire encore 2 à 3 min.
Etape : 5
Servez sans attendre avec la coriandre et les quartiers d'orange, et du riz en accompagnement.
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