Steaks remasterisés au gongorzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 350 g d'oeuf
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 100 g de gorgonzola
- 15 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Peler et émincer finement l’échalote.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mettre le bœuf haché, l’œuf, la chapelure, 1 échalote, du sel et du poivre, et le basilic haché. Bien mélanger avec les mains.
Etape : 3
Séparer la viande en 3 parties égales et former des steaks.
Etape : 4
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 5
Déposer les steaks dans la poêle et laisser cuire quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape : 6
Retirer les steaks et réserver.
Etape : 7
A feu doux, faire fondre la dernière échalote dans les sucs.
Etape : 8
Y ajouter le gorgonzola et la crème, laisser fondre.
Etape : 9
Faire un aller retour des steaks dans la sauce. Servir chaud avec des pâtes al'dente ou des pommes de terre sautées !
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