Ratatouille à la chair à saucisse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 400 g de chair à saucisse
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 40 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez tous les légumes.
Etape : 2
Coupez l'aubergine en deux ou trois dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 1 cm de large.
Etape : 3
Épluchez les courgettes en alternant un coup sur deux de sorte qu'il reste un peu de peau pour qu'elles se "tiennent" à la cuisson.
Etape : 4
Puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 1 cm de large.
Etape : 5
Coupez le poivron en veillant à ne pas faire de trop petits morceaux. Coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez et coupez l'ail en tous petits morceaux.
Etape : 6
Dans un faitout, faire cuire la chair à saucisse que vous aurez préalablement "émietter" en morceaux de la taille d'une bouchée, avec l'huile d'olive.
Etape : 7
Une fois la chair cuite, ajouter tous les légumes, l'ail, les épices (coriandre ou 4 épices), sel, poivre, et le verre d'eau.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes aient rendus leur eau et soient "fondants", c'est-à-dire environ 45 minutes, en tournant de temps en temps, à feu doux.
Etape : 9
Servez avec des graines de couscous.
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