Ratatouille à la chair à saucisse

Ratatouille à la chair à saucisse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de chair à saucisse
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 40 cl d'eau
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez tous les légumes.

Etape : 2

Coupez l'aubergine en deux ou trois dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 1 cm de large.

Etape : 3

Épluchez les courgettes en alternant un coup sur deux de sorte qu'il reste un peu de peau pour qu'elles se "tiennent" à la cuisson.

Etape : 4

Puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en morceaux d'environ 1 cm de large.

Etape : 5

Coupez le poivron en veillant à ne pas faire de trop petits morceaux. Coupez les tomates en petits morceaux. Épluchez et coupez l'ail en tous petits morceaux.

Etape : 6

Dans un faitout, faire cuire la chair à saucisse que vous aurez préalablement "émietter" en morceaux de la taille d'une bouchée, avec l'huile d'olive.

Etape : 7

Une fois la chair cuite, ajouter tous les légumes, l'ail, les épices (coriandre ou 4 épices), sel, poivre, et le verre d'eau.

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes aient rendus leur eau et soient "fondants", c'est-à-dire environ 45 minutes, en tournant de temps en temps, à feu doux.

Etape : 9

Servez avec des graines de couscous.

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