Gratin de carottes, champignons, lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 barquette de champignon de Paris
- 150 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 200 g d'emmental
- 2 pincées de chapelure
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur (au micro-ondes) pendant 20 minutes.
Etape : 2
Faites revenir les oignons et les champignons dans un fond de graisse de canard ou un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, laissez mijoter et remuez de temps en temps
Etape : 3
Ajoutez les carottes et laissez mijoter de nouveau quelques minutes. Liez la préparation avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes. Mettez la préparation dans un plat à gratin, égalisez et recouvrez de fromage râpé puis de chapelure (facultatif) et quelques petites noisettes de beurre pour faire dorer.
Etape : 5
Enfournez à 200°C pendant 17 à 20 minutes.
Etape : 6
Bon Appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 309 fois
Partager cette Recette