Gratin de carottes, champignons, lardons

Gratin de carottes, champignons, lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 barquette de champignon de Paris
  • 150 g de lardons fumés
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g d'emmental
  • 2 pincées de chapelure

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles et faites les cuire à la vapeur (au micro-ondes) pendant 20 minutes.

Etape : 2

Faites revenir les oignons et les champignons dans un fond de graisse de canard ou un peu d'huile d'olive. Ajoutez les lardons, laissez mijoter et remuez de temps en temps

Etape : 3

Ajoutez les carottes et laissez mijoter de nouveau quelques minutes. Liez la préparation avec la crème fraîche. Salez, poivrez.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes. Mettez la préparation dans un plat à gratin, égalisez et recouvrez de fromage râpé puis de chapelure (facultatif) et quelques petites noisettes de beurre pour faire dorer.

Etape : 5

Enfournez à 200°C pendant 17 à 20 minutes.

Etape : 6

Bon Appétit !

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