Gambas et son jus
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 400 g de gambas
- 2 oignons
- 2 ail
- 2 tomates
- 2 poireaux
- 2 carottes
- Thym
- Laurier
- Paprika
- Curcuma
- Gingembre
- 25 cl de vin blanc
- 2 cl de whisky
- 5 cl de crème fraîche
- Sauce soja
- Cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.
Etape : 2
Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la casserole avec le thym et le romarin.
Etape : 3
Faire revenir le tout pendant 10 minutes puis rajouter un cube de bouillon, les épices le vin et saler poivrer.
Etape : 4
Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en écrasant bien les têtes des gambas pour libérer le jus.
Etape : 5
Passer le tout au chinois (si vous n'avez pas de chinois prendre une passoire), laisser reposer.
Etape : 6
Dans une poêle, faire revenir les gambas environ 30 secondes sur chaque face.
Etape : 7
Verser 2 cl de whisky et le faire brûler.
Etape : 8
Rajouter un trait de sauce soja pour caraméliser les gambas.
Etape : 9
Les retirer et verser la sauce, la laisser mijoter 2 minutes.
Etape : 10
On peut les servir avec des spaghetti ou des linguine, disposer les gambas et rajouter la sauce.
Etape : 11
Bonne appétit !
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