Gambas et son jus

Gambas et son jus

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 400 g de gambas
  • 2 oignons
  • 2 ail
  • 2 tomates
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Paprika
  •  Curcuma
  •  Gingembre
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cl de whisky
  • 5 cl de crème fraîche
  •  Sauce soja
  •  Cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Pour commencer, décortiquer les gambas : garder la tête, la queue et la peau et mettre les déchets dans une casserole, conserver la chair pour après.

Etape : 2

Hacher grossièrement les oignons, ails, poireaux, carottes et les tomates, les rajouter dans la casserole avec le thym et le romarin.

Etape : 3

Faire revenir le tout pendant 10 minutes puis rajouter un cube de bouillon, les épices le vin et saler poivrer.

Etape : 4

Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes en écrasant bien les têtes des gambas pour libérer le jus.

Etape : 5

Passer le tout au chinois (si vous n'avez pas de chinois prendre une passoire), laisser reposer.

Etape : 6

Dans une poêle, faire revenir les gambas environ 30 secondes sur chaque face.

Etape : 7

Verser 2 cl de whisky et le faire brûler.

Etape : 8

Rajouter un trait de sauce soja pour caraméliser les gambas.

Etape : 9

Les retirer et verser la sauce, la laisser mijoter 2 minutes.

Etape : 10

On peut les servir avec des spaghetti ou des linguine, disposer les gambas et rajouter la sauce.

Etape : 11

Bonne appétit !

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