Merlu blanc au curry de madras et lait de coco, riz camarguais, coriandre et pop corn
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 merlu
- 1 oignon
- Curry
- 1 boîte de lait de coco
- Poivre
- Sel
- 1 mangue
- 1 pomme
- 8 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 60 g de riz
- 10 g de maïs
- Ail
- Thym
- Laurier
- 0.5 bottes de coriandre
Recette
Etape : 1
Cuire votre poisson à la vapeur.Laisser reposer.
Etape : 2
Faire suer les oignons émincés avec du curry en poudre dans une petite noisette de beurre.
Etape : 3
Mouiller avec du lait de coco et laisser cuire 20 minutes, passer au chinois et réserver au chaud.
Etape : 4
Cuire le riz avec l'ail,thym et laurier.
Etape : 5
Tailler des mikados de mangue et de pomme granny smith.
Etape : 6
Faire des pop corn très légèrement caramélisés au sucre.
Etape : 7
Tailler des dés de tomates confites (si vous utilisez des tomates du commerce,pensez à les réhydrater) et de poivrons confits.
Etape : 8
Remettre à température le riz avec la sauce au curry,ajouter les dés de tomates et de poivrons,puis rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Cercler le riz au fond de l'assiette, déposer le poisson dessus et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Etape : 10
Alterner les mikados, les bâtonnets de ciboulette et le pop-corn.
Etape : 11
Emulsionner la sauce au curry et saucer avec l'écume.
Etape : 12
Très bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette