Moelleux au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 moelleux
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 170 g de saumon fumé
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 150 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 petit bocal d'oeufs de saumon
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mixez la moitié du saumon fumé, la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive afin d'obtenir une crème de saumon homogène. Mettez de côté au congélateur.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battez les œufs et l'huile de tournesol.
Etape : 4
Tamisez et incorporez la farine et la levure sans faire de grumeaux.
Etape : 5
Ajoutez le lait.
Etape : 6
Salez.
Etape : 7
Coupez l'autre moitié du saumon et la ciboulette en petits morceaux et incorporez les dans la préparation.
Etape : 8
Beurrez 8 moules individuels.
Etape : 9
Répartissez y la moitié de la préparation.
Etape : 10
Sortez ensuite la crème de saumon du congélateur et déposez en un peu dans chaque moule, sur l'autre préparation.
Etape : 11
Recouvrez avec le reste de la pâte.
Etape : 12
Enfournez entre 20 et 25 minutes suivant les goûts.
Etape : 13
Servez froid.
Etape : 14
Vous pouvez décorer autour avec des œufs de saumon, de la ciboulette ou bien superposer une gouttelette de crème fraîche sur une goutte d'huile.
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