Moelleux au saumon fumé

Moelleux au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 moelleux
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 170 g de saumon fumé
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 150 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 petit bocal d'oeufs de saumon
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mixez la moitié du saumon fumé, la crème fraîche, le jus de citron et l'huile d'olive afin d'obtenir une crème de saumon homogène. Mettez de côté au congélateur.

Etape : 3

Dans un autre saladier, battez les œufs et l'huile de tournesol.

Etape : 4

Tamisez et incorporez la farine et la levure sans faire de grumeaux.

Etape : 5

Ajoutez le lait.

Etape : 6

Salez.

Etape : 7

Coupez l'autre moitié du saumon et la ciboulette en petits morceaux et incorporez les dans la préparation.

Etape : 8

Beurrez 8 moules individuels.

Etape : 9

Répartissez y la moitié de la préparation.

Etape : 10

Sortez ensuite la crème de saumon du congélateur et déposez en un peu dans chaque moule, sur l'autre préparation.

Etape : 11

Recouvrez avec le reste de la pâte.

Etape : 12

Enfournez entre 20 et 25 minutes suivant les goûts.

Etape : 13

Servez froid.

Etape : 14

Vous pouvez décorer autour avec des œufs de saumon, de la ciboulette ou bien superposer une gouttelette de crème fraîche sur une goutte d'huile.

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